従来の海外現地通訳の手配から各種調査・代行、専属秘書業務など、海外進出のあらゆるニーズにワンストップのサービスをご提供いたします。
ファッション・美術工芸・考古学・心理学などの特殊分野の翻訳はクライアントからその専門性と品質の高さを評価していただいております。

ITやネットワーク化の進展、さらに世界経済圏の統合などといった動きに伴い、言葉は今、まさに跳梁跋扈と形容するに相応しいほどに、世界中を飛び交っています。 そういった中、私たちは、翻訳や通訳を単に言葉の置き換えのための技術と考えるのではなく、言葉の一つひとつが持つニュアンスや心情までも相手に伝えることであると考え、それを実践しています。学際や国際ビジネスなどの場において最も大切なこと、それは優れた語学力に裏付けられた豊富な実務経験です。 弊社では、常に第一線の国際ビジネスに携わり、貴重なビジネス経験やノウハウを有するスタッフが翻訳や通訳はもとより、ホームページやビジネスメールの作成、さらに海外現地業務を丸ごとアウトソーシングするなど、多彩なサービスを提供、皆様方のビジネスを強力にバックアップいたします。 また、高度情報化の進展に伴い、ますます情報が氾濫しています。人は情報をセグメントし、本当に価値あるものだけを求めています。無機質な情報は誰も見向きもしません。しかしそれでも、人は情報を欲しています。では、求められる情報とは、いったいどのようなものなのであろうか・・・。 私たちは、常にそういった問題意識を持ちながら、プランニングおよびグラフィックデザインのスペシャリストたちとのコラボレーションワークで、セールスプロモーションに関する高感度で付加価値の高い各種ツールの企画・制作というクリエイティブ事業も推進しています。もちろん、翻訳スタッフとの連携で、海外向けの各種ツール作成も得意としております。
代表取締役 辻 正浩
商号 有限会社 ケイエイチエヌ アソシエイツ
本社所在地 〒633-0091 奈良県桜井市桜井270番地の3
創業 1995年5月1日
設立 1999年4月1日
代表者 代表取締役 辻 正浩/Tsuji Masahiro
事業内容 【トランスコンシェルジュ部門】
日本企業の海外進出をトータルでバックアップします

【翻訳・通訳部門】
世界規模で多言語・多分野に対応しています

【企画・制作部門】
多言語に対応した高感度の海外向けツールを得意としています
取扱言語 英語の他、ヨーロッパ系言語、アジア系言語など30種類以上
スタッフ 少数精鋭主義ですが、常時100名以上(国内・海外)
海外ネットワーク アメリカ・メキシコ・カナダ・イギリス・フランス・ドイツ・ベルギー・イタリア・スペイン・中国 他
実績 実績ページを参照ください
取引銀行 みずほ銀行 奈良支店 他
【後継者】
募集概要 当社では次世代に事業を承継するために、創業の心を分かち合い、 【これからの翻訳会社】として進化を続けるために、若い情熱あふれる 優秀な人材を求めています。
応募資格 ◆性別 : 問いません
◆年齢 : 30代が望ましいですが、本人重視で限定はしません
◆前職 : 翻訳・通訳関係でも、全くの畑違いでも、情熱と実力次第です
◆地域 : 首都圏 ただし、やる気があれば他の地域でも可
◆選考 : 書類選考の後、面接を行います。
メッセージ 翻訳会社という仕事は誰にでもできる仕事ではないと思っています。
ある意味、職人の世界と似ているところがあります。
教えられて身につけるものより、自分の努力で身につけていかなければならないものの方が 遙かに大きいです。今の時代に丁稚奉公などという言葉は死語になっているかもしれませんが、職人の徒弟制度が残っている世界だと考えています。
しかし、時代の変化とともにその仕事の内容は急速に変化しつつあります。
IT化がもっとも大きな要因ですが、クライアントのニーズも一昔前とは全く様変わりしています。 ビジネスのみならず、文化交流などのグローバル化に伴い、新たなニーズが生まれているのも事実です。
これまでに蓄積した経験と実績の基礎の上に、【これからの翻訳会社】を一緒に建設し、未来の主となってくれる後継者を求めています。
応募方法 応募に際しては、下記の応募ボタンより、自己PR・履歴書・職務経歴書を添えて応募ください。
【翻訳・通訳】
募集ジャンル ◆フリーランス翻訳者・通訳者
◆海外現地スタッフ
募集概要 多言語の人材を求めています